余斌参加黑龙江省工程抢险救援突击队授牌仪式

发布:2022-01-11 14:12:17  来源:https://mp.weixin.qq.com/s/1jRZE3G2n6ly8D6GilDCEw  编辑:dong  点击:
12月28日,黑龙江省应急管理厅为省公路应急处置中心、中国兵器工业集团哈尔滨第一机械集团、中铁建大桥工程局集团第四工程有限公司、...
       12月28日,黑龙江省应急管理厅为省公路应急处置中心、中国兵器工业集团哈尔滨第一机械集团、中铁建大桥工程局集团第四工程有限公司、哈尔滨北方防务装备股份有限公司共4支抢险救援突击队授牌。哈一机集团党委书记、董事长余斌参加授牌仪式并现场接受采访。
       为加强抢险工程攻坚力量建设,有力提升全省工程抢险救援能力,黑龙江省政府依托省公路应急处置中心、中国兵器工业集团哈尔滨第一机械集团、中铁建大桥工程局集团第四工程有限公司、哈尔滨北方防务装备股份有限公司4家单位,成立了4支黑龙江省工程抢险救援突击队。
       哈一机集团自主研制的蟒式全地形车、多功能无人清障车等救援装备在黑龙江省应急管理厅的统筹调度下,先后参与了今年7月份河南洪涝以及11月份哈尔滨冻雨冰雪等极端灾害的救援抢险,在社会应急实战化考核中得到充分验证。
       余斌在现场接受黑龙江广播电视台采访时表示,应急救援装备领域是哈一机集团“十四五”装备发展战略中的重要组成部分,哈一机集团聚焦国家应急救援实战需要,系统策划前沿性、战略性装备研究,同时联合兵器集团优势资源,成体系发展应急救援装备,努力打造一支区域应急产业队伍,形成一批在国内具有影响力的应急救援装备,推动应急装备产业化快速发展。哈一机集团将依托黑龙江省工程抢险救援突击队所提供的应用与服务平台,积极履行社会责任,充分发挥大国重器的中坚力量,立足现有抓推介,瞄准需求搞研发,对标国际做创新,不负重托、不辱使命,以高度负责的态度完成应急救援抢险任务,努力在支撑森林火灾扑救、石油天然气管道和极端气象灾害抢险等领域发挥更大作用,更好服务于地方经济社会发展。
 


打印此文 关闭窗口