怀安县开展2022年地震灾害综合应急演练活动

发布:2022-01-13 13:25:25  来源:https://mp.weixin.qq.com/s/i_fpDCTr97PsTypXndEeqA  编辑:dong  点击:
1月10日下午,怀安县应急管理局联合县人武部民兵预备役、县消防大队、蓝天救援队、洋河救援队等在文苑一期东侧开展了地震灾害综合应...
      1月10日下午,怀安县应急管理局联合县人武部民兵预备役、县消防大队、蓝天救援队、洋河救援队等在文苑一期东侧开展了地震灾害综合应急演练活动。目的是进一步强化震情意识,提高应对地震突发事件的应急处置能力,县委常委、人武部政委任守华,县委常委、常务副县长贾选现场观摩演练。
      本次演练以现场实战演练的方式展开,场景模拟文苑一期东侧老旧平房坍塌,人员被困。各小组通力配合,依次开展工作,现场实景围绕“场景设定、启动应急响应、队伍力量组成、人员搜救、医疗救护、抢险灭火、安置善后”7个演练场景进行了逐一演练。演练过程严肃认真、紧张有序,各环节协调有序、配合默契,圆满完成了地震灾害综合应急处置实战演练各项任务,达到了演练的预期目的。
     本次演练活动不仅检验了各部门协调配合能力,同时也使大家进一步掌握了应急减灾自救流程,提高了应急救援能力。


打印此文 关闭窗口