怀安县应急管理局组织开展森林草原火灾应急演练活动

发布:2022-01-13 13:32:17  来源:https://mp.weixin.qq.com/s/BN3HW-wbFtgkAVI3VWcgWQ  编辑:dong  点击:
1月10日,县应急管理局组织开展森林草原火灾应急演练活动。旨在有效预防和扑救森林草原火灾,进一步提高应急救援队伍的实战水平和应...
      1月10日,县应急管理局组织开展森林草原火灾应急演练活动。旨在有效预防和扑救森林草原火灾,进一步提高应急救援队伍的实战水平和应变能力。
      本次演练模拟火情设置在文苑一期东侧边缘地带,怀安县应急管理局接到报警后,按照森林草原防火应急预案,迅速集结扑火队员,以最快的速度赶往火点位置救援。
      在现场相关人员的指挥下,参与演练的扑火队员沉着冷静、紧张有序的进入火场预定位置。随后,扑火队员们根据模拟火场情况利用风力灭火机阻断火势发展,逐步将大火化小,迅速控制火势。他们从火场外围向内合围,对余火进行了清理,防止死灰复燃。经过近1个小时的奋战,火灾被完全扑灭,实战演练取得圆满成功。
      整个演练过程环节紧凑、指挥到位、配合默契、处置得当,进一步提高了应急救援队伍处置森林草原火灾的能力,达到了预期效果。


打印此文 关闭窗口