新闻动态

创新求变,高效提升:北斗三号民用产品批量测试系统成功试用 | 党的二十大精神在基层•实干笃行

来源:https://mp.weixin.qq.com/s/OW3发布时间:2023-01-12 访问量:15

  党的二十大报告指出:“必须坚持科技是第一生产力,人才是第一资源,创新是第一动力。”中电网通下属远东华强公司将创新求变实打实转变为提升内部管理的举措,以创新技术成果转化助力公司高水平发展。

  近年来,我国卫星导航产业发展迅猛,特别是随着我国自主知识产权的北斗三号卫星导航系统建设完成并正式投入使用后,北斗三号民用终端(模块)测试需求量大增,传统的测试方法只能单人单台操作,不仅测试效率低、测试周期长,且消耗大量的人力成本。

  针对以上问题,中电网通下属远东华强公司新研北斗三号民用产品批量测试系统。该系统通过一根网线和电脑连接,即可轻松实现同时测试多台北斗三号民用终端(模块)的功能和性能。该系统在9月底研制成功并开始试用,在大批量北斗三号终端采购项目中,均采用该系统进行了测试。经测试验证,该系统测试流程完整、易于操作、测试数据实时更新、运行稳定、测试数据准确无误,大大提升产品测试效率,释放人力资源。