新闻动态

打造科技创新样板!山河智能获评“湖南省机械工业科学技术创新企业”

来源:山河智能装备发布时间:2024-06-05 访问量:102

  5月23日,湖南省机械工业协会换届大会暨七届一次理事会在湖南宾馆隆重召开。会上宣读了“湖南省机械工业科学技术创新企业”、“湖南省机械工业优秀配套合作企业”的表彰决定,山河智能装备股份有限公司凭借在科技创新工作方面的优异表现,荣获“湖南省机械工业科学技术创新企业”。

  为全面贯彻党的二十大精神,锚定“三高四新”美好蓝图,加快形成新质生产力,进一步推动湖南省机械工业企业的科技创新和促进先进制造业供应链配套发展,湖南省机械工业协会对六届理事会期间在机械工业科学技术领域取得突出成果、为湖南省机械工业科学技术创新发展作出重要贡献的企业给予表彰,特此设立“湖南省机械工业科学技术创新企业”奖项。

  山河智能创立之初,就以极具中国特色的原创性产品——液压静力压桩机高起点自觉走上了自主创新的发展之路。山河智能的发展史也是一部产品与技术的发展史,山河特色的先导式创新模式,创造了国内多项第一,为中国制造走向中国创造,添上浓墨重彩的一笔,成为湖南省先进制造业高地的典范,获得习近平总书记的赞赏。

  未来,山河智能将全面贯彻落实习近平总书记考察山河智能的重要讲话精神,以先导式创新为引领,围绕“打好关键核心技术攻坚战”,深入推进“一点三线”战略布局,持续做强主业、做优新业、做大企业,推动企业朝智能化、网联化、国际化、绿色化、高端化方向发展,打造高端装备制造业创新发展的山河智能样板。