新闻动态

守护边疆 勇攀高峰 | 中航材航空救援与西藏民航发展通用航空有限公司签署战略合作协议

来源:中航材航空救援发布时间:2024-06-06 访问量:90

  5月29日下午,中国航空器材集团有限公司(以下简称“中国航材集团”)总经理助理、中航材航空救援股份有限公司(以下简称“中航材航空救援”)董事长苏龙龙带队,拜会西藏民航发展通用航空有限公司(以下简称“西藏航通”)董事长四郎泽培,双方签署战略合作协议。中航材航空救援副总经理李晶晶、西藏航通总经理廖伟强等出席活动。

  苏龙龙首先代表中国航材集团,对双方达成战略合作表示热烈祝贺。苏龙龙表示,中国航材集团始终不忘初心,心系藏区,坚持大力支持西藏地区航空业发展,中航材航空救援作为中国航材集团为履行央企职责而投资成立的专业从事航空救援的平台型综合服务公司,自成立以来,始终坚守“人民至上,生命至上”,坚持专精特新、科技领军,坚持专注专业,深度挖潜,坚持高质量管理、开放合作,提供“一站式”综合解决方案,填补我国航空救援模式创新领域发展空白,实现百姓消费得起的航空救援服务。苏龙龙指出,此次签约,是拥有构建民航“两翼齐飞”的宏图前景、不畏艰难开疆拓土、扎根专业放眼全球共同理想的两家公司资源联合、焕新创业、突破传统的全新出发,必将稳健有力,未来可期。

  四郎泽培首先对中航材航空救援一行到访表示热烈欢迎,并对双方签约合作给予高度评价。四郎泽培表示,西藏航通自完成重组整合以来,深入贯彻总书记关于西藏工作和“低空经济”的重要论述,同时认真贯彻落实自治区党委政府的决策部署,西藏航通作为区内空中救援主要力量,从建章立制、网络搭建、人员培训等方面积极推进区内航空医疗救护体系建设。四郎泽培提出,双方可以在能力提升、保障能力建设、航空应急救援、科技创新及应用、航空器租赁、航材保障等多方面开展深层次合作。四郎泽培表示,通过此次签约,双方达成战略性合作关系,把基础定好,把平台弄牢,双方携手,共同成为“神圣国土的守护者,幸福家园的建设者”。

  此次签约,标志着双方将共同开启一段新征程。双方将发挥各自优势,共同搭建西藏地区通用航空综合应用服务场景,在航空救援、短途运输等领域率先部署、创新创业;优势互补,持续拓展西藏自治区及以外其他地区的全面业务合作,聚沙成塔,定义未来。双方将携手前进,造福一方百姓,实现在这“世界屋脊”空地通途的几代人梦想。