新闻动态

明光浩淼《多功能制氮灭火消防车》项目荣获安徽省消防协会首届科学技术创新奖二等奖

来源:明光浩淼发布时间:2024-07-03 访问量:41

  6月15日,明光浩淼安防科技股份公司凭借其卓越的产品质量、领先的技术实力以及长期以来的优质服务,荣获了安徽省消防协会颁发的安徽省首届消防科学技术创新奖二等奖(本次评选一等奖轮空)。

  荣获这一殊荣,证明了浩淼科技的研发实力。

多功能制氮灭火消防车简介

  多功能制氮灭火消防车项目是结合国内外气体及干粉消防车的实际作战需求而成,该项目成果是一款集氮气制取、气体灭火、粉剂喷射灭火及照明功能为一体的特种消防车。该车装载了一套独立的制氮设备,可直接从空气中提取出纯度为90%-99%的氮气,膜制氮设备氮气出口最大压力≥1Mpa,释放的氮气可用于隔离氧气灭火。配备80米电动卷盘及2组40米手动卷盘,用于将氮气传输到更远的距离,提高车辆工作半径。配置一套氮气加压装置,可将高纯度氮气加压至15MPa,用于充装车载高压气瓶,气瓶内的高压氮气可用于驱动干粉罐内的干粉灭火;也可连接氮气管路后对外部设备进行高压氮气充装。配置升降照明灯,可电动控制灯杆伸高和回缩,最大离地高度≥7米,云台可以实现360°全方位照明,方便夜间作业。

  多功能制氮灭火消防车适用于储油罐、槽罐车、隧道、地下商业街、地下仓库、核电站等采用封闭窒息方法灭火的大型火灾场所。同时该车配有干粉灭火系统,也可扑救可燃气体火灾、带电设备火灾,以及一般物质的火灾。对于大型化工厂管道火灾,扑救效果尤为显著。是石油化工企业常备的消防车。

  未来,浩淼科技将秉承“品质促进发展,创新决胜未来”的经营理念,为客户提供更可靠的消防安全解决方案,共同推动行业的发展与进步。