新闻动态

国家安全生产应急救援中心向集团公司发来感谢信

来源:https://mp.weixin.qq.com/s/_pm发布时间:2022-09-02 访问量:20

新兴际华集团:

  初心如磐,使命在肩。2022年8月1日,辽宁省盘锦市绕阳河发生决口导致大面积洪涝灾害,经全力救援,6日18时20分,决口约52米的绕阳河堤坝成功合拢。为做好淹没区涝水强排工作,在应急管理部统一部署下,国家安全生产应急救援中心先后调动7支国家专业队赶赴现场排涝救灾。国家安全生产应急救援新兴际华队响应迅速、强效排水、保障有力,经过519个小时的昼夜鏖战,安全、有序、高效完成淹没区和七采作业区抢险排涝任务,展现了“召之即来、来之能战、战之能胜”的优良作风和“救民于水火,助民于危难”的责任担当。

  戮力同心,奋楫笃行。接到排涝救援指令后,新兴际华队迅速集结57名指战员,携带自行研制的排水车、指挥方舱、炊事车、加油车等19套抢险救援设备及物资第一时间抵达现场。安装22台水泵,承担国家专业队63%的排涝任务,累计排水约1412万立方米。主动承担国家专业队环境布设与食宿保障和通信及电力保障2个职能小组职责,为其他6支国家专业队提供电力、通讯、卫勤、宣传、后勤保障等工作。在此,国家安全生产应急救援中心对贵单位的大力支持和新兴际华队在此次排涝救灾中的艰苦努力和做出的突出贡献致以崇高的敬意和衷心的感谢!

  草木葳蕤,山河无恙,蓝天白云下的绕阳河秀美如画,风雨洗礼后的盘锦生机无限。所有这一切,是我们共同努力的成果,是践行习近平总书记重要训词精神的生动体现,是坚持“人民至上、生命至上”理念的真实写照。衷心感谢贵公司长期以来对应急管理事业的支持和关注!让我们奋力同心,踔厉前行,一起向未来!

  国家安全生产应急救援中心

  2022年8月29日